Как уже было сказано, расклад на миссию, или предназначение, состоит из двух карт – так называемого луча, то есть основной энергии, и подлуча – дополнительной. Пора поговорить об этом подробнее. Всего карт, говорящих об определенном типе лучевой энергии, в колоде Таро двенадцать: Маг, Папесса, Императрица, Папа, Сила, Дьявол, Луна, Звезда, Солнце, Белая карта, Шут-Дурак, Мир. Все они могут быть как лучами, так и подлучами конкретной миссии. Итого мы получаем достаточно большое количество комбинаций.
Суть реализации миссии состоит в том, чтобы не сбиться ни с луча, ни с подлуча, реализовывать их вместе, а точнее – луч в стиле подлуча.
Часто подлуч реализован меньше, чем луч. Это связано с тем, что подлучевые энергии более тонкие, их не всегда легко заметить даже в самом себе, особенно если это какая-нибудь не слишком активная карта, говорящая о том, что человеку надо создавать в пространстве вокруг себя определенное состояние (такова, например, миссия, обозначенная картой Мир).
С реализацией миссии у «темнолучников» – Дьявола и Луны – особая история. Они делятся на эволютивных «темнолучников» и порушенных.
С эволютивных Вселенная вообще ничего не спрашивает – они проходят определенную ступень развития, на которой должны испробовать всю палитру эгоизма, циничности, заблуждений и хождения во тьме. О том, что такая дорога ни к чему хорошему не приводит, они понимают только перед смертью, никак не раньше. То есть тут история практически без просветов. К ней мы вернемся позже (см. описание соответствующих лучей миссии), сейчас скажу лишь, что сами «эволютики» своей жизнью в таком воплощении вполне довольны и только под занавес начинают понимать: что-то не так.
В порушенных «темнолучниках» одновременно присутствует и темная, дьявольская/лунная часть (в зависимости от того, какая карта стала миссией – Луна или Дьявол) и светлая, принадлежащая в случае Дьявола территории миссии Папы, в случае Луны – территории миссии Папессы. Главная задача порушенного – реализовывать свою светлую сторону, усиливать ее, разбираться с проявлениями темной стороны, чтобы в дальнейшем расщепить темный луч, то есть целиком перейти на сторону Папы/Папессы, проводить их энергии в мир. Поэтому, говоря о необходимости реализации миссии для порушенного «темнолучника», мы говорим именно о реализации светлой части.
Как понять, может ли Аркан быть Лучом Миссии?
Давайте пройдемся по значениям Старших Арканов. И рассмотрим, почему не все из них подходят под систему олицетворения Миссии. «Маг» может быть Миссией – это тот, кто считывает из пространства идеи, дарованные Богом.
«Папесса» также может быть Лучом – она использует свою сильно развитую интуицию и считывает информацию из Пространства, чтобы передать ее дальше в неискаженном виде. «Императрица» может быть Лучом Миссии – она реализует свое женское начало, создает близость, заботится. Аркан «Император» – можно было предположить, что он – «Луч человека, который выходит на путь правильных поступков»? Но – нет. Такого быть не может, потому что это импульсное действие, т.е. это не может быть делом всей жизни. А вот «Папа» – обучение, преподавание, развитие – да, он может быть Лучом, потому что это – «длинная» Миссия.
«Влюбленные» – все время находиться в состоянии искушения? – Вряд ли. Если понимать «Влюбленных», как любовь, то все равно для Миссии маловато, любовь может быть реализована и в рамках «Императрицы». «Влюбленные» тоже отпадают. «Колесница» – активизировать людей и увеличивать динамику событий в их жизни? А самому что делать? Тоже не подходит. «Правосудие» – развязывать кармические узлы окружающих? Нести Карму на Земле? Не работает.
«Отшельник» тоже, в свою очередь, не может быть Миссией в связи с тем, что это «проходная» карта, на которой идет процесс переоценки жизненных ценностей. «Колесо Фортуны» – тоже «проходная» карта. А вот «Сила» уже похожа на Луч. По поводу «Повешенного» у меня возникли вопросы, потому что было ощущение, что «Повешенный» может быть Миссией – это человек, который приходит для того, чтобы жестко трансформировать других людей. Однако я поняла, что это не может Миссией всей жизни, потому что, например, маленький ребенок не может этого сделать при всем желании. А вот временно – да, каждый из нас может на себя эту задачу принимать, лично у меня такое ощущение. Так что «Повешенный» – нет, скорее всего. В жизни человека может быть просто период «Повешенного», когда человек берет на себя такую работу. А всю жизнь заниматься тем, что трансформировать людей и их жестко наказывать – это все-таки не очень похоже на правду.
«Смерть» – тоже не может быть Миссией, как и «Равновесие» – это временные процессы. «Дьявол» же, в свою очередь, вполне подходит для того, чтобы быть Лучом. «Башня» не может быть Миссией. А дальше идут реализационные, «долгие» карты, они под Миссии хорошо подходят. «Звезда», «Луна» и «Солнце», безусловно, могут быть Лучами. А вот «Возрождение» не может – это тоже временный процесс. И дальше, «Шут-Дурак», «Мир» и «Белая Карта» легко могут быть Миссиями.