Статьи, расклады и просто много полезной информации

СВЯТКИ. КОЛЯДОВАТЬ, РОЖДЕСТВОВАТЬ, ЩЕДРОВАТЬ, БЛАГОДАРИТЬ

СВЯТКИ. КОЛЯДОВАТЬ, РОЖДЕСТВОВАТЬ, ЩЕДРОВАТЬ, БЛАГОДАРИТЬ…

Святки — две недели зимних праздников, начинающихся с Рождественского Сочельника 6 января и заканчивающихся Крещением 19 января, точнее 12 дней после праздника Рождества Христова до праздника Богоявления. Это время, когда жизнь переворачивается, когда можно делать все, что запрещается во всякое другое время.

ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ, ПРИМЕТЫ НА РОЖДЕСТВО И СВЯТ ВЕЧЕР

Светлый праздник, один из самых важных, добрых, чистых в году — это Рождество Христово. Когда он наступает, даже неверующие люди ощущают на душе умиротворение и… Подробнее »ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ, ПРИМЕТЫ НА РОЖДЕСТВО И СВЯТ ВЕЧЕР

Мара

Славянская мифология наравне с божественным пантеоном других народностей воспевает положительных и отрицательных персонажей. Языческие кумиры вызывали трепет у наших предков. Поклонение им сопровождалось жертвоприношениями. Богине смерти древние славяне преподносили лучшее из того, что имели, чтобы защитить близких.

Про йоласвейнар

Во время Йольского кануна к людским жилищам приходят разные волшебные существа, и истории о них рассказывают во многих странах мира.

13 волшебных ночей Йоля-Солнцеворота или Карачун — день зимнего солнцестояния

Священный ЙОЛЬ друидов/волхвов Когда-то в дохристианские времена у «варварских» народов Европы, в т.ч. у славян, существовала единая религия друидов (волхвов), в которой главными праздниками были… Подробнее »13 волшебных ночей Йоля-Солнцеворота или Карачун — день зимнего солнцестояния

МАЛАХИТОВЫЙ ФАВОРИТ

Говорят, существует поверье, будто минералы, которые родит родная земля, помогают и защищают гораздо сильнее - их свойства созвучны нашим биоритмам, они "говорят" с нами на одном языке и тонко понимают нашу ментальность. Однако если человек теряет чувство меры, забывает о своей душе в угоду материальным интересам, случается, не выдерживает даже камень...

ГАДАНИЕ НА КАМНЯХ «КРУГИ СУДЬБЫ»

Гадание на камнях "Круги судьбы" - позволит глубже понять причины, которые вызывают предсказанные изменения в судьбе. Как и в людях, энергия камней обладают созидающей (ян) или воспринимающей энергией (инь). Поэтому для этого гадания камни собираются так, чтобы каждый цвет был представлен двумя камнями, обладающими созидающей и воспринимающей энергией.

ГАДАНИЕ НА КАМНЯХ ПО ЦВЕТУ

На камнях гадали многие народы и мне нравится собирать варианты и виды таких гаданий. Зародились они в глубокой древности и по сути своей похожи между собой. Удивительно, например, что гадания кочевников схожи в чем-то с цыганскими гаданиями на камнях. Мы часто гадаем на ромашке - любит - не любит. Вот остановился всадник у источника, на берегу которого лежат много камешков. Можно взять один и бросить его в воду, а по кругам по воде загадать: любит - не любит, сбудется - не сбудется, да - нет.